eat neat beat eats
イエメシ、ソトメシ。マイニチノアジ。コンナモノヲ、タベテイマス。
2025年3月1日土曜日
千歳烏山「わが家」で、表面はカリッと中はしっとり、火加減を調整しじっくり揚げた、信玄鶏のもも肉を使った竜田揚げ
千歳烏山の精肉柳屋で買った信玄鶏のもも肉を使った竜田揚げ。もも肉1枚を、醤油、酒、そして石垣島で頂いたピーヤシのつけダレに1時間ほど漬けてから片栗粉をまとわせ、表面はカリッと中はしっとりと仕上がるように、途中で火加減を調整しながら、じっくりと油で揚げる。
水菜とネギを敷いた皿に乗せて完成。上出来。うまし。
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