2021年4月7日水曜日

神田淡路町「じゃんがらプラス」で、一択のぼんしゃんに、ねぎとカピタン(揚げにんにく)をトッピング、麺は硬めで


 今日は13時から渋谷のユーロスペースで試写会。ということで、早めに、淡路町のじゃんがらプラスへ。ここは、もう一択で、博多風ぼんしゃんに、ねぎとカピタン(揚げにんにく)をトッピング。麺は硬めでお願いして、待っている間に、バードアイを開封してカピタンの皿に開けておく。で、速攻で麺登場。ちょっとどろっとした豚骨スープだが、そこまでしつこくはない。つるっとした麺があまり粉っぽさがなくて独特。トッピングも乗っけて食べれば、まー好みの味ですね。入店して5分ほどで終了。この速さもありがたい。