2018年2月8日木曜日

千歳烏山「榮じ」で、深いコクがあり、かつ罪悪感ゼロのコク旨中華そば


 仕事で帰りがちょい遅くなったのと、明日から大阪(日曜日は、BiSHのライブ)に行くため、ゴミを出したくないし、でも美味しいものを食べたいので、榮じ@千歳烏山で、コク旨中華そば。2年ほど通っているが、これは、初めて。ベースのスープは変わらないが、確かに深いコクがある。表面に浮いた脂の層が普通の中華そばよりも若干厚い。
 それにしても、ルックスがよろしい。大きめのチャーシューは、薄らとピンクで火の通し具合が最高。ねぎ、めんま、のりの下に、エッジの効いた粉香る細麺。バランスが素晴らしい。これで、600円。エビスの生ビールを飲んで、1000円でおつりが来るというね。最後の一滴まで飲み干せる、まったく罪悪感のない中華そば。
 私の場合、近所だが、電車に乗ってでも、ぜひ食べに来てほしい。激お薦めである。