蕎麦が食べたくて、まつやに行ったら大行列。ちょっと遠出して、神田須田町の尾張屋本店へ。昼に来るのは初めて。で、温かい大海老天とじ。甘めだけど、すっきりしたつゆ。三つ葉の香りがいい。蕎麦は二八の細打ちでつゆとの相性よし。海老もちゃんと味がするやつで悪くないが、卵でとじるならもう少し小さめでもいいね。でも、うまし。
で、店を出ると、壮年男性が「まつやは、どこですか?」と。道順をお教えし、「行列かもですよ」と伝える。職場に戻る道すがら、まつやを見ると男性が並んでいた。暑いので、気を付けて。
で、店を出ると、壮年男性が「まつやは、どこですか?」と。道順をお教えし、「行列かもですよ」と伝える。職場に戻る道すがら、まつやを見ると男性が並んでいた。暑いので、気を付けて。