2024年1月23日火曜日

神田錦町「龍水楼」で、甘みの強いオールドスクールな味付けで、何だか、ばあちゃんの味付けにも似ている、玉ねぎがたっぷりの糖醋肉塊(酢豚)


 今年初、龍水楼で、糖醋肉塊、いわゆる酢豚。甘みの強いオールドスクールな味付けで、何だか、ばあちゃんの味付けにも似ているような。豚肉のほか、酢玉ねぎじゃないかしら?と思うほどに、玉ねぎがたっぷり入っている。あとは、きくらが、ピーマン、赤パプリカ。
 ちなみに、ばあちゃんの酢豚には、豚肉、玉ねぎ、ピーマン、しいたけ、にんじんが入っていたかと。今度、再現してみようかしら~。