そうたろう、1泊2日の泊りのラストめしは、千歳烏山駅南側のアチャールの店、ハバチャルへ。カレーの脇に添えられるアチャールの専門店。
インドのクラフトビール、ジンジャーエールで乾杯をして、カブ、高菜、鶏なんこつのアチャールからスタート。どれもスパイスの配合が違って、おいしいし面白い。高菜好きだな。あとは、砂肝の温かいアチャール、ナチョス、鶏のティッカ、締めは、ラムスパイスカレーと、かきのカレー。そして、ピスタチオのアイス。
ご飯も美味しいし、ここは、オリジナルのドリンクも素晴らしい。レモングラスのウォッカソーダ、好きだわ。
それはそうと、パクチーは苦手だったらしい、そうたろう。普通に食べてました。大人だね。