eat neat beat eats
イエメシ、ソトメシ。マイニチノアジ。コンナモノヲ、タベテイマス。
2022年6月18日土曜日
千歳烏山「さんぱち食堂」で、ワインは、お店に好みを伝えるに限ると、改めて痛感、鮎のコンフィなど夏らしさ全開のディナー
誕生日ということで、京子さんと、さんぱち食堂@千歳烏山で、ディナー。
前菜二種「馬肉のタルタル、ヴィシソワーズ」「太刀魚のソテー、ズッキーニラペ、青梅のソース」に始まり、魚料理「鮎のコンフィ、メロンのピクルス」、肉料理は「ラム肉の八丁味噌パン粉焼き」、そしてデザート「クリームチーズムースとさくらんぼ」。夏らしいディナーでした。
これらに、長野産の本当にりんごだけで作ったシードル、白を合わせて。肉では、赤を二種。ワインは、お店に好みを伝えるに限ると、改めて痛感した次第。大満足。
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