2018年3月18日日曜日

千歳烏山「わが家」で、世田谷野菜を中心に、イギリスワインを合わせるランチ


 今日の昼食は、世田谷野菜を中心に。スパニッシュオムレツには、じゃがいもの代わりに、なばな。ベーコンではなくて、たっぷりの釜揚げしらすね。鶏肉のソテーは、塩だけ。付け合わせは、カポーロネロ、いわゆる黒キャベツ。鶏肉の脂とニンニクで軽く炒めて。〆のパスタは、パルマ産の生ハムとカポーネロ、青ねぎをオリーブオイルで炒めて、スパゲッティーニと和えて完成。
 合わせるのは、イギリス産の泡、白ワイン。こういうのを次回のお客さんに提供しようかと。誰か、来ますか?