精肉柳屋で、煮込み用の牛肉を買い、カレー作り。
時間がないので、小さめの角切りにした肉を炒め、じゃがいもを加えて、周りが透明になるまで炒める。少し焦げるくらいが、いい。そこに玉ねぎを入れて、ざっと混ぜたら、水、ローリエを加えて、一煮立ち。
にんじんを入れて、アクをとりつつ、じゃがいもが柔らかくなるまで煮たら、日を止めて、ジャワカレー、エヌハーベストの有機カレースパイス辛口を入れ、ざっくり混ぜて、しばし待つ。
食べる前に温めて、ルーが完成。ご飯を盛り付け、いただきます。うまし。
時間がないので、小さめの角切りにした肉を炒め、じゃがいもを加えて、周りが透明になるまで炒める。少し焦げるくらいが、いい。そこに玉ねぎを入れて、ざっと混ぜたら、水、ローリエを加えて、一煮立ち。
にんじんを入れて、アクをとりつつ、じゃがいもが柔らかくなるまで煮たら、日を止めて、ジャワカレー、エヌハーベストの有機カレースパイス辛口を入れ、ざっくり混ぜて、しばし待つ。
食べる前に温めて、ルーが完成。ご飯を盛り付け、いただきます。うまし。