2025年11月20日木曜日

神田須田町「神田まつや」で、三尾束ねて天ぷらにされた海老、そして、ねぎ、これよ、これが、この店の天南ばん

 
 昨日のリベンジというわけでもないが、今日は神田まつやへ。相変わらずの人気で、10分ほど並び店内へ。今日は一択、天南ばん。
 待つことしばし。三尾束ねて天ぷらにされた海老、そして、ねぎ、これよ、これが、まつやの天南ばん。きりっとしたつゆを一口、そして、そばをすする。天ぷらをがぶり、香りがいいね。ネギの食感も最高。これは、うまし。
 言うことなし、なのだが、来週25日から値上げだと。この味をキープするのは、大変なんだろうが、ほんと何でも値上げが続く。無策の政府が、うらめしい。