2021年3月20日土曜日

千歳烏山「わが家」で、お彼岸なので彼女が炊いた小豆を一足早く味見、亀田製菓のうす焼サラダ味で挟んだ北区・中里のもなかオマージュ


 彼女が炊いた小豆。お彼岸なので、おはぎを、となるのだが、夕食後に、出来立てをちょいと食べましょうと、亀田製菓のうす焼サラダ味で挟んでみた。というのも、北区にある中里のもなかが、パリッとした皮が塩味が強くて、美味しかったので、オマージュしてみようとね。
 で、挟んでみたら、ちょい塩強過ぎ、乗っけるくらいでいいみたい。ちなみに、うす焼のパッケージ裏にも、あんこホイップとか、はちみつチーズなどが提案されていた。リッツみたいな感じね。