2020年4月25日土曜日

千歳烏山「榮じ」で、全粒粉を使った自家製麺、こちらの皮も自家製のワンタン、そして、ふっくらと柔らかいチャーシュー。のり、ねぎ、赤玉ねぎのトッピングも欠かせないワンタンメン


 小池が「買い物は三日に一度」とか市民感覚のまったくない発言。三日に一度でいいもの、それではダメなもの、いろいろあるし、冷蔵庫の大きさもあるだろうし、どうなのよ? 週末用にと仙川のクイーンズ伊勢丹に行ったら、入場規制しているし。とは言え、皆さん、冷静なのか、一部を除いて(この一部がひどかったのだが)、分別を持って買い物していたかと。
 さて、仙川から千歳烏山に戻り、いったん自宅へ。で、再び、Boys are back in town し、中華そばの榮じへ。このご時世で空いている。でも、榮じは榮じ。ブレずに、感動的にうまいそばを提供。このワンタンメン、700円よ。全粒粉を使った自家製麺、こちらの皮も自家製のワンタン、そして、ふっくらと柔らかいチャーシュー。のり、ねぎ、赤玉ねぎのトッピングも欠かせない。スープも全部飲み干すこと間違いなし。
 食後に、今後の営業について聞いたところ、普段通りの予定だとか。この連休、できる限り、通おうかな。だって、ここは東京。「STAY TOKYO」でしょ。