2024年7月14日日曜日

東京駅丸の内口「EATALY TOKYO」で、滞在時間1時間弱で、泡、白を一本、ペコリーノ・ロマーノと黒胡椒を効かせたカチョエペペ


 長浜から帰り、20時過ぎに東京駅に着。夕飯を食べてしまおうと、京子さんが以前食べてお勧めだという、丸の内口のEATALY TOKYOへ。
 21時がラストオーダーだそうで、まず泡とベジな前菜を注文。香りが立つ焼き野菜や、ポレンタなど、シンプルで、私好み。で、時間もないので、白をボトルで頼んで、締めに、カチョエペペ。ペコリーノ・ロマーノと黒胡椒を効かせた、こちらもシンプルなパスタ。チーズのこくと酸味が白ワインに合う。滞在時間、1時間弱で、満喫するあたりが、京子さんと私らしいかと。