七月に入って、三度目の蕎麦前屋よし。自宅から一番近い蕎麦屋であり、味よし、対応よし、せたPayが使えてよしで、お昼何食べる~?となると、選択肢に確実に入ってくる。
で、今日は、ビールから蕎麦焼酎・佐久の花ソーダ割りのあてに、蕎麦味噌、活穴子の天ぷら、蛸の柔らか煮、浅漬けをチョイス。蕎麦の実があしらわれた味噌の柔らかい味わいは、他にはない。さらに、つまみとして、田舎蕎麦を頼み、また一杯。
締めには、牛すじカレーつけ蕎麦。スパイシーだが優しいつゆを、蕎麦にたっぷりまとわせて食べる。これが、佐久の花に合うのよ。いやー大満足。