昨日録画した「マツコの知らない世界」のカツカレー特集を見ながら、鶏肉といんげん、トマトのカレー。副菜には、最近よく作る蒸しなす。
カレーは、手抜きバージョンで、沸騰したお湯に、一口大に切り焼き色を付けた鶏肉と市販の炒め玉ねぎを入れ、鶏肉に火が入る直前で火を止めて、ジャワカレーを投入。スパイシーに仕上げたいので、カレーの壺(中辛)、そして仕上げに醤油。
食べる前に、小鍋に移して、生のトマトのざく切りと、蒸したいんげんを加え一煮立ち。ご飯にたっぷりと掛けて完成。
まだまだ残っているので、明日もカレーかな。「マツコ~」を見ていたら、カツカレーが食べたくなったので、明日は、精肉柳屋に寄って帰ろうかしら。