eat neat beat eats
イエメシ、ソトメシ。マイニチノアジ。コンナモノヲ、タベテイマス。
2020年6月7日日曜日
千歳烏山「わが家」で、生協で買ったえびを使ったえびカツやら、柳屋のハイクオリティーな合いびき肉で作ったハンバーグ
千歳烏山に越してからは、魚は駅の南側にある勇魚で買うことが多いのだが、えびは環境に配慮した認証済みのやつを生協で購入している。これが、なかなかうまいしストックしておくと便利。で、今日は、えびカツを作ってみた。えびと塩だけなのだが、ぶりんぶりんの食感で食べ応えあり。レモン塩を少しふりかけると、なお良し。
で、肉はと言えば、駅の北口にある柳屋。牛、豚、鶏と、どれもクオリティーが高いのだが、合いびき肉は値段も安くて、お勧め。ハンバーグも牛の肉感と豚のしっとり感が合わさって、そうとうにうまいのである。
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