eat neat beat eats
イエメシ、ソトメシ。マイニチノアジ。コンナモノヲ、タベテイマス。
2019年6月15日土曜日
千歳烏山「わが家」で、まさにシンプル・イズ・ベストな、骨付き豚ロースのソテー
精肉柳屋で買った下田さんちの豚肉。骨付きロース約300g。これに塩だけをして焼く。
脂をこんがりと焼いてから身へと移る。ひっくり返すのは一回だけ。こんがり仕上がったらホイルに包んで休めます。その間に、付け合わせの野菜を調理。とうもろこしは皮のまま茹でておいて、軽くソテー。その横で、その他の野菜も。
野菜と肉を盛りつけて。まさに、シンプル・イズ・ベスト、うまいっす。
次の投稿
前の投稿
ホーム