代官山で、CIBO MATTO、HELLO, WENDY!、そして、われらがBiSHの「アボカド・de・show」を見た後、副都心線で、新宿3丁目へ。夕食は、桂花ラーメン末広店。昨年リニューアルした店ね。
で、こたろう麺を注文したところ、少し塩気が強い。
悪くはないのだが、お店のお兄さんに、そのことを伝えると、器にスープを入れて持ってきてくれた。しかも、塩気とともに、マー油も薄まったのではないかと、レンゲにマー油を一すくい。その結果、とても美味しく食べられるわ、元スープだけを味わえるわで、うれしい誤算。なかなかの対応力かと。
そしてポイントカードは着々と。太肉トッピングのサービスまで行き着いた。今月中には、1枚クリアしたいね。