eat neat beat eats

イエメシ、ソトメシ。マイニチノアジ。コンナモノヲ、タベテイマス。

2022年9月22日木曜日




投稿者 akiller 時刻: 8:45
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    16 時間前
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      • 渋谷「博多天神」で、辛子高菜は入れた方が、私は好み。いつの間にか、卵のトッピングがなくなっていた、あ...
      • 神田錦町「龍水楼」で、エビのほかに、白菜、セロリ、青梗菜、赤青ピーマン、たけのこ、きくらげ、素材のよ...
      • 新宿三丁目「桂花ラーメン新宿末広店」で、この店限定、コクのあるスープと、独特の麺は、確かに桂花だが、...
      • 神田美土代町「四川一貫」で、昨日「町中華で飲ろうぜ」で食べていたあんかけ焼きそばがおいしそうだったの...
      • 千歳烏山「わが家」で、三友@下高井戸であじが特売、ということで、急遽夕食のメニューを変更し、アジフラ...
      • 神田美土代町「四川一貫」で、国葬反対の怒りマックスをさらに熱くさせる、腹の中が煮えたぎるほどに辛い、...
      • 千歳烏山「わが家」で、週末に作ったいくらの醤油漬けを乗っけて、のりに巻いて食べる、しらす、大葉、みょ...
      • 神田猿楽町「五ノ井」で、パクチーと辣椒も追加トッピング。酢、黒酢も使って、徐々に味変。最終的には、か...
      • 千歳烏山「わが家」で、味付けは、塩だけで十分。ソースも必要なし、精肉柳屋@千歳烏山で買ったハラミで、牛カツ
      • 千歳烏山「わが家」で、レンチンだと水分が少し飛ぶのだけど、蒸し器を使えば、しっとりと仕上がる、生協の...
      • 神田猿楽町「五ノ井」で、少し涼しいと思っていたのだが、歩いていたら、体が温まってきたので、冷やし担々...
      • タイトルなし
      • 神田美土代町「四川一貫」で、ほんとに優しい味、すっきりした醤油スープに、中細麺、そして、キャベツ、豆...
      • 千歳烏山「わが家」で、味付けが柔らかで、脂の具合もほどよく、炒め物やパスタに使っても、うまい成城石井...
      • 銀座「はしご」で、無化調で、うま味はあるのだが、とてもあっさりなスープ、するっとのどを通っていく細麺...
      • 千歳烏山「わが家」で、ちょいレシピに改良を加えたら、京子さん、大絶賛の味に。精肉柳屋で買った切り落と...
      • 千歳烏山「わが家」で、塩をして、少し寝かせ、熱したフライパンで、表面を焼き固めて、ホイルで休ませるだ...
      • 東高円寺「ばりこて」で、ばりこてとはいかにというほどの、あっさりとんこつスープ、粉の感じが口に広がる...
      • 千歳烏山「わが家」で、サラダのようでもあり、前菜のようでもあり、塩、コーレーグース、ぽん酢と共に、さ...
      • 神田猿楽町「五ノ井」で、今日は最初から酢を少しかけ、辣椒、黒酢と変化を加えながら、冷やし担々麺。一年...
      • 千歳烏山「わが家」で、肉の間にゼラチン質の筋があるし、決して柔らかい部位ではないが、肉らしい味わい、...
      • 神田美土代町「四川一貫」で、スープをよく吸った春雨が味わい深い一方、封じ込められた熱さと辛さが口の中...
      • 新宿三丁目「桂花ラーメン新宿末広店」で、マー油もしっかりと効いているが、食べ進むと花椒の香りと痺れ、...
      • 神田美土代町「四川一貫」で、決して薄味ではないのだが、絶妙な寸止め感。野菜の味もしっかりする中華丼
      • 銀座「はしご」で、デフォルトでしっかりと酸っぱく、大辛仕様のため、しっかり辛い、独特のこしがある細麺...
      • 神田錦町「龍水楼」で、約二ヵ月ぶりの登場、しょっぱい手前の味付けが何とも絶妙で、ご飯が進む、木須肉定食
      • 千歳烏山「わが家」で、下味は、醤油、酒、しょうが汁、薄く薄力粉をまとわせ揚げるだけ、シンプルなレシピ...
      • 神田猿楽町「五ノ井」で、キンキンに冷やされた器に盛られた冷え冷えの麺、たれも直前まで冷蔵庫で保存、徹...
      • 神田美土代町「四川一貫」で、多めに溶き辛子をつけて、食べれば、悶絶そして至福が訪れる、もしかしたら今...
      • 神田猿楽町「五ノ井」で、パクチーが入っていた器にスープを少し注ぎ、辣椒、そして酢を入れ、つけ麺風に食...
      • 神田錦町「龍水楼」で、ピリ辛と言いながら、辛さはほとんど感じない、ニラときくらげの食感がいい春雨と豚...
      • 神田猿楽町「五ノ井」で、酢と黒酢は甘みも加わるので加減しながら、パクチーと辣椒でさわやかに辛い(最終...
      • 渋谷センター街「桂花ラーメン」で、たれとマー油の主張が強くなく、桂花にしては、優しい味わい。麺の硬さ...
      • 神田美土代町「四川一貫」で、仕上げはあくまでサラッと、食べ終えたあとの油切れがシャープで、後味がいい...
      • 千歳烏山「わが家」で、大阪スタイルと広島スタイルとを7:3くらいの割合で作り分けている、お好み焼き。...
      • 千歳烏山「わが家」で、そのまま食べてもうまいが、自家製のコーレーグスがよく合う、サクッフワッと揚がっ...
      • 神田須田町「じゃんがらプラス」で、味わいは比較的あっさり、唐辛子系の辛味はしっかりとしていて、私好み...
      • 神田美土代町「四川一貫」で、あんに使われている具材は、広東麺と同じなのだが、こちらの方が何となくあっ...
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