2016年5月16日月曜日

モツイタリアン


 モツを中心にメニューを組み立てている神田のトリッペリア・ミア。シェフが修行したトスカーナ地方では、トリッパなどのモツを使った料理は珍しくないらしい。
 そして、ほんとにモツばかり。レバー、ハツ、ミノ、センマイ等々、モツ焼き屋かと言わんばかりの品ぞろえ。レバーペースト、センマイのマリネ、モツのフリット、ラザニアなどを堪能。トスカーナの泡とソーヴィニヨンブラン、キャンティ、そしてグラッパで〆。
 美味しい料理と、ていねいな仕事ぶりとさわやかな接客、良い店だね。ワインは、グラスでも提供されているので、ぷらっと来て、1品とワイン数杯ってな使い方でも良いかもね。
 モツ好きには、大々的に薦めます。