2020年8月3日月曜日

神田美土代町「四川一貫」で、甘酢の効いたオールドスタイルなので好みが分かれるかもしれないが、古い常連さんも季節になれば、わざわざ訪れるほどうまい、涼拌麺


 急に暑くなった。田舎の日田では、80を超えた両親が36℃超えの中、復旧作業。昨日は、大分FTOプロレスのメンバーが手伝いに来てくれたそう。ありがたいです。
 さて、そういう私は、呑気に昼食タイム。今日は、一択、四川一貫で、涼拌麺である。甘酢の効いたオールドスタイル、具材は、チャーシュー、錦糸卵、はるさめ、くらげ、きゅうり。神保町の揚子江菜館で修業をした先代が習得した味で、揚子江菜館のお客さんも、四川一貫の味こそオリジナルと、季節になれば、訪れるほど。今風の味ではないので、好みが分かれるかもしれないけど、一度お試しあれ。