eat neat beat eats
イエメシ、ソトメシ。マイニチノアジ。コンナモノヲ、タベテイマス。
2019年12月21日土曜日
千歳烏山「わが家」で、かぶはトロっと、鶏むね肉はしっとりで、うまくできれば、満足度は高い、まるごとかぶと鶏のグラタン
寒い時期に食べたい一皿、まるごとかぶと鶏のグラタン。『今日の料理』で紹介されたル・マンジュ・トゥーのシェフ、谷昇さんのレシピなんだけど、これがおいしいのよ。材料は、かぶ(茎や葉っぱも)と鶏むね肉、生クリーム、バター、強力粉、塩、オリーブオイルとシンプル。
手は多いのだが、かぶはトロっと、鶏むね肉はしっとりで、うまくできれば、満足度は高いかと。白ワインによく合うしね。
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