eat neat beat eats
イエメシ、ソトメシ。マイニチノアジ。コンナモノヲ、タベテイマス。
2019年7月6日土曜日
千歳烏山「わが家」で、レアがうまい牛レバーと、合いびき肉を使って、ミートソースみたいなやつ。スパゲティは、マエストリ
先日恵比寿で買ったイタリア・カンパーニャ州のパスタメーカー、マエストリのスパゲティを使って、牛レバーと合いびき肉のミートソースみたいなやつ。精肉柳屋さんのレバーは新鮮なので、トマトや玉ねぎは控えめにしてみたら、これが正解。ペッコリーノ・ロマーノが好相性。
レバーが少し余ったので塩焼きも作ってみた。正直、レアですが、何か?
あとは、切り干し大根の煮物と、自家製ちりめん山椒のサラダ。フレッシュなオリーブオイルを合わせたい。
次の投稿
前の投稿
ホーム