2019年7月6日土曜日

千歳烏山「わが家」で、レアがうまい牛レバーと、合いびき肉を使って、ミートソースみたいなやつ。スパゲティは、マエストリ


 先日恵比寿で買ったイタリア・カンパーニャ州のパスタメーカー、マエストリのスパゲティを使って、牛レバーと合いびき肉のミートソースみたいなやつ。精肉柳屋さんのレバーは新鮮なので、トマトや玉ねぎは控えめにしてみたら、これが正解。ペッコリーノ・ロマーノが好相性。


 レバーが少し余ったので塩焼きも作ってみた。正直、レアですが、何か?


 あとは、切り干し大根の煮物と、自家製ちりめん山椒のサラダ。フレッシュなオリーブオイルを合わせたい。