2018年4月28日土曜日

調布「鳥勝」で、ボリューム、値段もすごいが、何と言っても味が合う焼鳥など


 今日は、私立恵比寿中学のライブで府中へ。そして帰りに、調布で途中下車して、大先輩の息子さんがやっている鳥勝へ、初訪問。焼鳥を待つ間、まず、牛すじと大根の煮込み。これがね、ボリュームもすごいのだが、味が合う。すっきり醤油味に黒こしょう。そして380円のショックプライス。焼鳥も大振りで、でも、味は繊細。あぶらきも、ぼんじりなど、味付けはお任せでお願いしたのだが、塩、タレともに、絶妙。しっかり食べて飲んで、二人で4000円弱。超絶にお薦め。わざわざでも行きたい店です。