ちょっと遅くなったので、夕食というか、さくっと晩酌。セブンイレブンで売っている、国産大豆使用の絹ごし豆腐に、小田急百貨店に新しく出店したカンナムキンパの白菜キムチを乗っけて、醬油、コーレグースを少々、そこにねぎとごまをトッピング。セブンイレブンの豆腐はけっこうねっとりしていて、こくがあるので、キムチの酸味と相性がいい。カンナムキンパの白菜もしっかりした味付けだが、醬油を少し足すことで、さらにうまみが増す。そこに、コーレグースで、辛さとさっぱり感を演出。食べごたえもあるし、夜食にはぴったりかと。
セブンイレブンの豆腐は、だまされたと思って買ってみてほしいな。普通に食べても、けっこうイケるので。