残業。同じく残業の彼女と神田で待ち合わせ。いつもなら神田界隈で夕食を済ませるのだが、今日は、街が忘年会客で溢れかえっている。酔っ払いのラッシュに巻き込まれるのも何だねと、中野まで戻って来て、初訪問の南口、魚がし鮨へ。
入口は狭いのだが、入ってみると、カウンターやテーブルなど、けっこう集客できそうな感じ。そして、よく入っている。
で、結果だけ言うと、美味しい使える店。ネタのレベルも高いし、けっこう飲んだし、値段も納得。サービスも良くって、かんぴょう巻にわさびを山盛り入れてってお願いしたら、嫌な顔もせず、やってくれて、しかも、ごまを少し効かせてくれていて、点数高いっす。また行きます。