2025年12月3日水曜日

千歳烏山「TORICO」で、ほんのりとバターのような香りがする醤油スープは、こくがありつつも、脂がまとわりつくこなく、すっきり、中華そば


 久しぶりに二日続けて、千歳烏山のTORICOへ。今日は、京子さんと一緒で、共に中華そば。京子さんは、玉ねぎ、私は、ねぎをトッピング。青唐こんぶをシェア
 ほんのりとバターのような香りがする醤油スープは、こくがありつつも、脂がまとわりつくこなく、すっきり。角のある細麺に、とてもよく合う。ねぎの太さもいいね。チャーシューで青唐こんぶを包んで食べるもの、好き。
 おそらく今年一番通ったラーメン屋は、TORICOだろうね。年末に数えてみようかしら。