2020年11月18日水曜日

千歳烏山「わが家」で、新装した東急フードショーで鎌倉野菜など食材を揃え、鶏むね肉とマスタードソテーやほうれん草の石巻産アンチョビのドレッシング


 渋谷の変わりようが半端ないのだが、東急フードショーもマークシティ下に移転。初めて行ってみたのだが、結局改装後には東横店に移る身の暫定店舗、さて。
 が、意外とコンパクトで買い物がしやすい。また、北野エースというセレクトショップが入っていて、ここが新鮮味をプラス。悪くないです。
 で、今日は、朝採れの鎌倉野菜がお勧めということで、かぶとほうれん草を購入。かぶは、鶏むね肉とマスタードソテーに、ほうれん草は、生のまま、石巻産アンチョビのドレッシングで。どちらも、かなりシンプルうまし。〆は、パルミジャーノとバター、卵のパスタ。悪魔の味ですな。