五ノ井で冷やし担々麺。注文が入ると、麺を茹で始めると同時に、たれを合わせる。ベースは、冷やし中華のたれ、これに、ごまのペーストや辣油などを加えて、すっきりしつつも、こくのある担々だれを作っておく。
麺の茹で時間は、6分。きっちりとタイマーで図り、冷水できりっと締めて器へ。チャーシュー、きゅうり、わかめを乗せて、たれをかけて完成。パクチー、辣椒、卓上の黒酢などを足しながら。うまし。
麺の茹で時間は、6分。きっちりとタイマーで図り、冷水できりっと締めて器へ。チャーシュー、きゅうり、わかめを乗せて、たれをかけて完成。パクチー、辣椒、卓上の黒酢などを足しながら。うまし。