eat neat beat eats
イエメシ、ソトメシ。マイニチノアジ。コンナモノヲ、タベテイマス。
2020年11月26日木曜日
千歳烏山「わが家」で、半分に切って、塩をして、クッキングペーパーを敷いたフライパンで焼くのが私流、今季最後かもなさんまの塩焼き。麩の味噌汁もうまし
今季は不漁ということもあり、出荷量も少なく、値段も張ったさんま。が、ここに来て、少し落ち着いてきたような。ということで、もしかしたら、今季最後かもなさんまの塩焼き。半分に切って、塩をして、クッキングペーパーを敷いたフライパンで焼くのが私流。
季節外れ、おそらくハウス栽培のえんどう豆の炊き込みご飯と、麩と九条ネギの味噌汁と共に。麩の味噌汁、久しぶりに作ったけど、出汁が染みてうまいわ。
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