eat neat beat eats
イエメシ、ソトメシ。マイニチノアジ。コンナモノヲ、タベテイマス。
2020年11月21日土曜日
銀座「はしご」で、しゅうまいとビール&焼酎ロックのあと、ぱいこう(豚肉の唐揚げ)を単品からの、だんだんめんを激辛、麺硬め、ゆず多め
有楽町で映画を見て、はしごへ。撮影済みの写真を見てみたら、コロナの影響もあってか、今年初めてだって。あらま。
で、まず、しゅうまいとビール&焼酎ロックのあと、ぱいこう(豚肉の唐揚げ)を単品で。ちょこっと酢醤油が掛かっていてなかなか、いい。ただ昼間なので飲み過ぎ注意。
ということで、〆。だんだんめん(担々麺)を激辛、麺硬め、ゆず多めで。一見濃そうなスープは、ほんとあっさり。ゴマがホワッと香る。こしのある細麺が、またいいのよ。残しておいてぱいこうを浸して食べて。なかなかにぜいたくです。
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