2020年10月8日木曜日

千歳烏山「栄じ」で、レベル高し、エッジの立った自家製麺、3種類の節を使った無化調スープ、自家製わんたん、チャーシューも! 700円の奇跡わんたんめん


 仕事帰りに、栄じ@千歳烏山へ。いつもなら彼女と待ち合わせてなのだが、今日は所用で彼女は先に入店し、私が到着した時には、すでに食べ終えた後だったよう。
 で、わんたんめんを注文し、しばし。店は、席をかなり間引いているが、お客さんは絶えない。やはり地元で愛される味、みんなが欲しているんだね。
 さて、わんたんめん。エッジの立った自家製麺、3種類の節を使いすっきりした無化調スープのレベルは、とても高い。つるっとしたわんたんの皮も自家製であんもたっぷり、大きめだが柔らかいチャーシューの上には赤玉ねぎ、香り高いのりも乗っかって、700円は、何度でも言うが、奇跡。近隣に住んでいるみなさん、ぜひに。