eat neat beat eats
イエメシ、ソトメシ。マイニチノアジ。コンナモノヲ、タベテイマス。
2020年3月29日日曜日
千歳烏山「わが家」で、せめて食卓は彩り豊かに。週末のイエメシ、あれこれ
マルタイの皿うどん。春キャベツ、ホワイトアスパラ、ブロッコリーなど、春野菜を中心に。何だか世の中暗いけど、食卓は彩り豊かに。
豚肉の天ぷら。薄切り肉を細かく切ってミンチ状に。団子っちゃ団子なのだが、粗めの食感が楽しいやつ。
明太子スパゲティー。活いかを少し寝かせて、ねっとり感を強調。うまし。
じゃこ天のチャーハン。卵をちょっとぜいたく使い。じゃこ天の食感が楽しいね。
何だか時間ができそうなので、新しいレシピでも考えようかな。
次の投稿
前の投稿
ホーム