2020年3月29日日曜日

千歳烏山「わが家」で、せめて食卓は彩り豊かに。週末のイエメシ、あれこれ


 マルタイの皿うどん。春キャベツ、ホワイトアスパラ、ブロッコリーなど、春野菜を中心に。何だか世の中暗いけど、食卓は彩り豊かに。


 豚肉の天ぷら。薄切り肉を細かく切ってミンチ状に。団子っちゃ団子なのだが、粗めの食感が楽しいやつ。


 明太子スパゲティー。活いかを少し寝かせて、ねっとり感を強調。うまし。


 じゃこ天のチャーハン。卵をちょっとぜいたく使い。じゃこ天の食感が楽しいね。
 何だか時間ができそうなので、新しいレシピでも考えようかな。