2025年5月27日火曜日

渋谷「SUBA VS」で、関西風のつゆに、細打ちのそば、あっさり炊かれた肉と悪くないが、ちょっと平凡。家でおいしい生そばを買ってきて作った方が、いいかも。な、肉そば温泉玉子


 京都で人気だという立ち食いそば、SUBA の東京進出店、SUBA VS。2階はワインの角打ちらしい。
 とりあえず、名物だという肉そば温泉玉子は、何と1500円。関西風のつゆに、細打ちのそば、あっさり炊かれた肉と、どれも悪くないのだが、平凡かな。
 ホルモンと黄ニラなどの一風変わったメニューもあったので、そっちにすれば、よかったかも。再訪するかは、かなり微妙。
 家に帰ってから、京子さんに、「おいしい生そばを買ってきて、うちで作った方がいいかも」と話したところ、「そうでしょ」と。そうですね。