2024年8月3日土曜日

吉祥寺「砂場」で、京子さんはグリンリベット、私はタリスカーのハイボールを飲みながら、芝エビの筏揚げ、豚の角煮、締めは、とろろそば



 京子さんと『ルックバック』を見て、砂場へ。開店間際に行ったのに、すでに先客、そしてすぐに満席。酒とつまみを頼む人がほとんどで、当然うちもその路線で。
 まぐろとわさび、芝エビの筏揚げ、豚の角煮、のりを今日は、ビールとハイボールで。ここはウイスキーの品ぞろえもよくて、京子さんはグリンリベット、私はタリスカーの杯を重ね、いい感じになったところで、締めは、とろろそばをシェア。これが、また正解。意外とハイボールに合うのよ。