2020年5月24日日曜日

千歳烏山「わが家」で、豚肉とチーズの層を重ねたカツレツと、とても爽やか夏野菜のクリームスパゲッティーを白ワインと共に


 生姜焼き用の豚肩ロースにチーズを乗せて、さらに豚肉を乗っけて、またチーズ、豚肉と層を重ねて、パン粉を着けて、オリーブオイルでカリッと焼く。これに、トマト、ルッコラ、セルバチコをトッピングして、ミラノ風カツレツのさらに風。
 パスタは、5ミリ角に切ったズッキーニ、アスパラ、トマトを、にんにくの香りを付けたバターで炒めて、生クリームと和えた、夏野菜のクリームスパゲッティー。スパゲッティーはレモンを入れたお湯で茹でています。
 どちらも、あっさり。白ワインが進みます。