2020年5月12日火曜日

千歳烏山「わが家」で、時差出勤の影響で少しだけ早い時間に行くことができるようになった勇魚で買った魚であれこれ

 

 現在、出勤するときは、時差対応ということで、いつもよりも早く退社している。ということで、千歳烏山にも早く到着するわけで、普段なら閉店ギリギリとなるさ勇魚にも、ちょっとだけ余裕を持って入ることができる。
 とは言え、余計なものを買う気などなくて、今日も、あさりだけを買いに行ったわけだが、真サバと鱧が目に止まり、結局購入。夕食のメニューが急遽変更となったのである。
 サバは浅くしめてレモン風味に、鱧は梅とオリーブオイルのソース、そして、あさりはボンゴレビアンコに。他のメニューが、和に寄ったので、ボンゴレビアンコにも大葉を添えて。これらに、キンキンに冷やした白ワインを合わせ、デザートは、ササゲのケーク。大満足。