eat neat beat eats
イエメシ、ソトメシ。マイニチノアジ。コンナモノヲ、タベテイマス。
2022年3月14日月曜日
千歳烏山「わが家」で、具がなくなったホワイトシチューを漉して、マカロニ、ツナ、ブロッコリーを入れたグラタン。とろけるチーズは、よつ葉がお勧め
ちょっと前に作ったホワイトシチュー。具はほとんどなくなっていたので、思い切って、漉してから、マカロニ、ツナ、ブロッコリーを入れて、グラタンに。とろけるチーズ(セルロースを使っていない、よつ葉がお勧め)、パン粉をふりかけてオーブンへ。焼き目が着いたら完成。濃いめの白ワインを合わせて、より、うまし。
こちらは、プチベールのバーニャカウダ風ソテー。これだけでも、ワインが進むね。
次の投稿
前の投稿
ホーム