eat neat beat eats
イエメシ、ソトメシ。マイニチノアジ。コンナモノヲ、タベテイマス。
2021年7月18日日曜日
千歳烏山「わが家」で、厚めの肉に塩だけして、ふんわりとパン粉で包み低温の油で仕上げた牛ヒレかつ
精肉柳屋さんで、仙台牛のヒレ肉を購入。昨日はステーキにして食べたのだが、今日は残りの1枚を使って牛かつに。厚めのヒレに塩だけして、ふんわりとパン粉で包んむ。低温に熱した多めの油でじっくりと火を通して、ミディアムレアに仕上げる。軽くレモンを掛けたり、ちょこっと醤油をしたり。うまいわ。締めに、玉ねぎとマッシュルームのカレーを掛けて。うまし。
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