eat neat beat eats
イエメシ、ソトメシ。マイニチノアジ。コンナモノヲ、タベテイマス。
2021年7月1日木曜日
千歳烏山「わが家」で、材料を切って和えるだけ、超簡単な夏メニュー、キリっと冷やしたドリンクと合わせたい、青いちじくとモッツァレラチーズのカプレーゼ
青いちじくとモッツァレラチーズのカプレーゼ。切った材料をボールに入れて、軽く塩をして、食べる直前まで冷蔵庫へ。冷蔵庫から取り出したら、パクチー(好きなハーブ。ただし、バジルは合わないかも)と和えて、レモンフレーバーのオリーブオイルを一回し。さらに盛り付けて完成。普通のいちじくでも美味しいかと。白ワインもいいけど、ハイボールやレモンサワーでも。夏って感じ。
次の投稿
前の投稿
ホーム