eat neat beat eats
イエメシ、ソトメシ。マイニチノアジ。コンナモノヲ、タベテイマス。
2018年1月29日月曜日
千歳烏山「わが家」で、すっごいシンプルな豚のひき肉炒めで作ったドライカレー
『暮らしの手帖』に、ひき肉を使った作りおきレシピが。鶏と豚があったのだが、今日は、豚ひき肉をしょうがとにんにくと炒めて下ごしらえ。そのうち3分の1ほどをスライドさせてドライカレーに。煮込み5分、カレー粉、醤油、ウスターソースに、ケチャップ、各味は、カルダモンとタイムね。
このひき肉、使えるわ〜。レシピにあった鶏のバージョンも良さそう。また、作ろう。
次の投稿
前の投稿
ホーム