四川一貫で送別会。隣に座っている同僚女性が異動に。ワインが好きだってことで、私セレクションのワインを持ち込み宴スタート。前菜は、皮蛋と豚肉のニンニクソース。
みんな大好き、四川一貫の唐揚げ。シンプルに花椒塩で。ここまで、アルザスの白。
卵とキクラゲの炒めと、宮保(唐辛子炒め)はイカで。そして白菜のクリーム煮。こっちらはブルゴーニュの白。
陳麻婆豆腐には、トスカーナの赤、キャンティ。スパイスに合う。
キャベツとベーコン炒め、五目焼きそばには、何とピエモンテ赤の王様、バローロ。少し若かったけど、逆に、それが奏功。旨し。
いやー、よく食べて、よく飲んだ。明るく楽しいポジティブな女性だっただけに、寂しいね。次の職場でも活躍されること祈ります。これからも、よろしく~。