2013年1月31日木曜日

明日から大阪


 残業終わり、彼女と待ち合わせ、すし定@神田へと向かう。いつもと同じ、店の奥のテーブル席に座り、まずはビール。お通しは、白子ポン酢。てことで、キープしてある焼酎を水割りで。


 刺身盛り合わせから、胡瓜の穴子巻、そして、小肌ガリ紫蘇をシャリなしで。いつ来ても、美味いし、ある意味で、四川一貫的なゆるさも漂う。店出るときには、大将がカウンターで飲んでたもんね。

 そして、明日から日曜日まで、大阪出張。四川一貫で昼食を取って、新幹線に乗り込む予定。大阪の先輩に連れられ、明日の夜は、串カツ、土曜日は、焼肉だと。美味しいうどんもあるし、土日出勤だけど、アガル出張だ。