彼女と待ち合わせて、仕事帰りに四川一貫。彼女は今年初、そして夜の四川一貫は私も今年初。最初の写真は、〆の坦々麺。ここの名物辛子そばである。〆は五目そばが多い、彼女が、「今日は、辛子」とリクエスト。超絶な旨さに「正しい判断だった」と自画自賛していたよ。
そして、そこに至るまで。まずサービスのカキの炒め。
これもサービスのガツ刺し。
大好きなキャベツの宮保(唐辛子炒め)。
定食でもおなじみ、鶏肉とピーマンの味噌炒め。
プリプリのエビチリ。
実は、月曜日に今年初の宴会。今や店を一人で仕切る道郎さんとメニューの相談も少しばかり。
高円寺や目黒界隈の皆との宴会も計画せねば。高橋、いつにする?