eat neat beat eats
イエメシ、ソトメシ。マイニチノアジ。コンナモノヲ、タベテイマス。
2025年6月26日木曜日
千歳烏山「TORICO」で、しゃきしゃきの食感と香りの玉ねぎが、食べ進むにつれて、じんわりと温かくなり、最後は、スープがシチューのような味わいになってしまう、青唐鶏そば
千歳烏山のTORICOで、青唐鶏そば、ネギトッピング。名物の鶏塩そばとは違い、こちらは醤油ベース。ねっとりとこくのあるスープに、細麺で、鶏と豚肉のチャーシュー、長いメンマが乗る。仕上げに、玉ねぎ。で、この玉ねぎがとてもいい仕事をする。食べ始めは、しゃきしゃきの食感と香り、食べ進むにつれて、じんわりと温かくなり、最後は、スープがシチューのような味わいに。青唐とも、よく合うのよ。うまし。
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