2018年9月18日火曜日

日田駅前「串焼元」で、定番のバラ、皮、そして、父親が気に入ったらしい、トマト巻など


 帰省最終日の夜は、父親らチーム大分のたまり場、串焼元へ。串焼を中心に、多彩なつまみ、酒の種類も豊富で、初訪問だし楽しみ。
 まずは、プレモルの生、そして、定番のバラ、皮、つくねなど。大分、福岡で、焼鳥と言えば、バラと皮、東京では、なかなか食べられないだけに、楽しまねば。
 ハイボールを注文して、鶏レバー、砂ずり。新鮮で、ねっとり。追加で頼んだトマト巻に、父親が意外な反応、気に入ったらしい。そして、お代わり。
 いやー大満足。次回の帰省でも、またおじゃましたい。