2018年5月15日火曜日

調布「鳥勝」で、店主曰く「やり過ぎかも」な大根たっぷりの煮込み


 調布の焼鳥、鳥勝さん。今日は取材も兼ねてお邪魔したのだが、先日食べて、とにかく気に入った牛すじと大根の煮込み。店主曰く「やり過ぎかも」な大根の盛り具合がすばらいい。熱々をハフハフ言いながら食べるのもいいのだが、量もあるし、ゆっくりと箸休めとして食べるのもお勧め。受け皿にまで溢れたスープもつまみにぴったり。ちょいご飯がほしかったりもする。焼鳥も、タレがスキッとしていて、ほんと好み。
 千歳烏山のわが家から調布は、ほんと許容範囲。思ってたよりも近いんだよね。また行きます。