2016年2月19日金曜日

新規開拓


 残業帰りに彼女と待ち合わせ、神田へ。おでん尾張屋をめざすも、満員。で、うろうろしていると、「いかがですか」の声。ふと見ると蔵元直営の北陸料理の看板。表に出されたメニューも値段が表示されていて入りやすい感じ。で、入る。お客さん、いっぱい。
 まずは、生ビールをもらって、ぶり大根とぶり刺。お、いけるぞ。そのあと、白エビやら鯖やらを注文。 
 ほまれの純米やにごりを、店長さんが一杯づつごちそうしてくれたのだが、これが罠。旨いのよ。にごり最高。飲み過ぎ注意だけどね。良い店見つけたよ。人数を集めての、いしる鍋も良さそう。