eat neat beat eats
イエメシ、ソトメシ。マイニチノアジ。コンナモノヲ、タベテイマス。
2019年11月20日水曜日
千歳烏山「榮じ」で、国産小麦だけの自家製麺、雑味のない魚系だけの無化調スープが唯一無二なわんたんめん
仕事帰りに榮じ@千歳烏山へ。今日は、わんたんめん。カウンターだけの店内、BGMもなく、静かに流れる時の中で、調理を見ながらラーメンを待つ。国産小麦だけの自家製麺はエッジが立って粉の香りが心地いい、魚系だけの無化調スープは雑味がなくて、あっさりしつつコクもある。つるっとわんたんが3個、厚めで柔らかなチャーシュー、ねぎ、めんま、のり、どれもがレベルが高くて、すばらしい。そして、700円である。700円よ。
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