2019年9月7日土曜日

沼津「せきの」で、ビールの大瓶と共に、ふんわりアジフライ、プリッと海老フライ、ぶりぶり食感のアジ丼


 沼津2日目というか最終日。ホテルは素泊まりということで、朝食は市場の定食屋せきのと決めていた。目的はアジフライ。朝7時からフライである。
 店に着いて、まずビール。起き抜けの1杯、効くね。そしてメニューを眺めて、アジフライ、アジ丼、彼女が食べてみたいという海老フライを注文。ふんわりアジ、プリッと海老、素材もいいけど、薄めの衣と、何と言っても調理が素晴らしい。アジ丼は、ぶりぶりの食感のアジに薄めの醤油味。外連味なしで、間違いないやつ。朝から大満足。食べ過ぎた。